O que é um Alimento Halal?
A palavra Halal no idioma árabe significa lícito, permissível. São os produtos julgados consumíveis pelos muçulmanos e pela jurisprudência islâmica.
O termo significa alimento produzido sob a supervisão da Lei Islâmica Shariah e que segue as seguintes condições:
- O alimento e seus ingredientes não devem conter partes ou produtos de animais ilícitos ao consumo do muçulmano, como descrito pela Lei Islâmica, ou produtos de animais que não foram mortos de acordo com ela;
- Os alimentos não devem conter nada considerado impuro (Najs) de acordo com a Lei Islâmica;
- Os alimento não podem ter sidos preparados, processados ou manufaturados usando equipamentos sujos de impurezas (Najs), de acordo com a Lei Islâmica;
Como é feito o Abate Halal ?
De acordo com a Lei Islâmica o abate deve ser feito cortando a traqueia, esôfago, artérias carótidas e jugular.
O abate Halal deve ser separado do material Não-Halal seguindo os requerimentos abaixo:
- O abate só pode ser feito por uma pessoal mentalmente sadia, preferencialmente muçulmano, que entenda completamente das regras fundamentais e condições relacionadas com o abate de animais no Islam;
- O objetivo do abate é para Allah e não pode ser devotado a outros deuses;
- O animal que será abatido deve estar vivo;
- O animal deve estar sadio e isso deve ser atestado pela autoridade de saúde;
- A frase: Em nome de Deus, Deus é maior! (Bismillah Allahu Akbar) deve ser pronunciada antes do abate;
- As linhas de abate, ferramentas e utensílios devem ser dedicados para o abate Halal tão somente;
- As facas devem ser afiadas;
- O abate deve ser feito de uma única vez (num único corte);
- Um inspetor muçulmano deve ser apontado para ser responsável pela vistoria nos animais e na forma de abate;
- Direcionamento para a Quiblah (direção da cidade sagrada de Makka).
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