O primeiro abate Halal de carne ovina da raça Poll Dorset foi realizado na segunda-feira, no frigorífico Coxilha Vermelha, em Alegrete, na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.

Segundo o presidente do Núcleo de Criadores de Poll Dorset sul, Cláudio de Sottomaior Filho, tratou-se de uma operação simbólica, já que a atividade está em plena entressafra.


A meta é atender ao mercado da comunidade muçulmana no Brasil, especialmente em São Paulo. As operações devem ser intensificadas em 90 dias.

“A grande vantagem deste mercado é que eles consomem a ovelha, o capão e o cordeiro. Isso é muito importante para o produtor”, afirma Sottomaior. O produto leva o selo Cordeiro da Estância, especializado em Poll Dorset e suas cruzas.

O abate foi acompanhado pela Cdial Halal, maior certificadora de produtos Halal do Mundo, e contou com um auditor e um sangrador muçulmanos. Um dos objetivos para o futuro é produzir o tradicional quibe com carne ovina, de modo a agregar valor ao produto.